BENI

 


MASACO


Ingredientes

1 kilo de plátanos bien maduros
½ kilo de charque o carne de res
½ kilo de queso
Sal a gusto


Preparación

  1. Primero poner a cocer el charque bien lavado hasta que esté bien blando, moler y desmenuzarlo, o si es carne cortarla en cubitos pequeños y sofreiría hasta que estén crujientes.
  2. Rallar el queso.
  3. Luego poner a cocer los plátanos hasta que estén bien blandos, con su cascara, una vez que estén blandos quitarles la cascara y molerlos en el tacú junto con la carne y el queso, agregarle sal a gusto.
  4. También se puede hacer con los plátanos fritos, se cortan en láminas como de 1 cm y se fritan y luego se muelen, o si lo desea lo puede hacer con plátanos verdes o si lo prefiere los puede mezclar mitad verde y mitad maduros, eso ya depende del gusto de cada persona.




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SURUBI AL HORNO



Ingredientes

1 kg de surubí
1 cebolla
1 tomate
500 gr de papas
1 cucharada de ají molido
1 taza de caldo de verduras
Sal y pimienta c/n



Preparación

  1. Limpiar el surubí y sazonar con sal y pimienta.
  2. En una fuente colocar una capa de papas cortadas en rodajas.
  3. Colocar el pescado sobre las papas y encima la cebolla y el tomate cortados en rodajas.
  4. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. Verter encima el caldo de verduras.
  5. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornear por 25 minutos hasta que el pescado esté cocido.
  6. Servir decorado con perejil picadito encima.
  7. Buen provecho.






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