SANTA CRUZ

 MAJAO


Ingredientes

5 tazas de agua
½ de kilo de charque
1 taza de arroz
½ taza cebolla picada fina (sin lavar)
½ taza tomate pelado y picado fino
¼ cucharilla sal
½ taza de aceite
4 semillas de urucú (achiote) remojadas en ½ taza de agua
½ taza agua o caldo
1 cucharilla sal a al gusto
½ plátano de cocinar frito, por persona
2 tajadas yuca cocida y frita, por persona
1 huevo frito, por persona



Preparación

  1. Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
  2. Al agua donde hirvió el charque anadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego moderado por veinticinco minutos más o menos hasta que esté muy bien cocido, pero no seco.
  3. Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
  4. Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate, luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
  5. Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca tambien frita.




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LOCRO DE ZAPALLO



Ingredientes

1 kg de zapallo cortado en trozos
½ kg de filetes de pechuga de pollo
4 papas
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo
1 zanahoria cortada en rodajas
2 choclos
1 rama de apio
250 gr de queso fresco
Orégano molido
½ taza de arvejas
Aceite
Sal y pimienta c/n



Preparación

  1. En una olla, colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla junto con el ajo.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, añada el pollo cortado en trozos y proceda a sellarlo hasta que quede un poco dorado. Condimente con una pizca de sal y pimienta.
  3. Luego añada el agua y todos los vegetales cortados en trozos.
  4. Incorpore la rama de apio, las arvejas y un poco de orégano.
  5. Rectifique el sabor y deje cocinar por unos 15 minutos.
  6. Sirva caliente y coloque encima el queso fresco con un toque de orégano molido.







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