TARIJA
SAISE
Ingredientes
½ kilo carne de vaca
½ taza aceite
1 taza arvejas verdes peladas
2 tazas cebolla blanca, picada finamente
1 taza tomate, pelado y picado finamente
½ taza ají colorado, molido
½ cucharilla comino, molido
1 cucharilla orégano, desmenuzado
½ taza perejil, finamente picado
½ cucharilla pimienta molida
1 cucharada sal o al gusto
3 tazas de caldo o agua fría
8 papas blancas peladas y cocidas aparte
Chuno phuti
Arroz graneado
2 cucharadas perejil picado finamente
Preparación
- Golpear la carne sobre el batán o mortero, hasta adelgazarla completamente.
- Luego picarla en pedazos menudos.
- En una olla poner la carne picada con todos los demás ingredientes.
- Poner a cocer primero a fuego fuerte hasta que hierva y despues a fuego lento, hasta que todo esté muy bien cocido.
- Hacer cocer por una hora más o menos.
- Si la preparación se secara un poco, añadir caldo o agua caliente. Debe ser una preparación muy jugosa.
- Servir en plato hondo con una papa blanca cocida, arroz graneado o chuno phuti y salsa cruda encima.
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RANGA RANGA
Ingredientes
½ kg de libro de res limpia
2 kg de papa
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 pizca de palillo
1 cebolla grande
2 tomates
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
Sal
Aceite
Preparación
- Picar los tomates y las cebollar y preparar la sarsa con un poco de aceite.
- Pelar las papas, cocinarlas, cortarlas en cubos y reservar.
- Pelar y limpiar la carne y hervirla en una olla con sal.
- Poner una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y agregarle el ají amarillo y el palillo. Reahogar y agregarle dos cucharadas de agua. Cocinar durante unos minutos.
- Colocar el libro en una olla, las papas y la preparación del ají. Revolver.
- Servir la preparación en platos acompañando con la sarsa por encima.
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