CHUQUISACA
MONDONGO
Ingredientes
2 kg de carne de cerdo
6 vainas de ají colorado
Manteca o aceite
1 cucharada de comino
3 dientes de ajo
Sal
8 papas
½ kg de mote remojado
1 cucharada de aji amarillo
½ kg de cuero de cerdo cocido
1 cebolla
Comino
1 pizca de perejil picado
Preparación
- Pelar las papas y picar la cebolla. Reservar.
- Quitar las semillas a las vainas de ají y remojar en agua hervida.
- Cortar la carne de cerdo y los cueritos en trozos pequeños.
- En una olla con aceite o manteca freir el cerdo.
- Cocinar el mote y añadirle solo los cueritos. Dejar cocinando por 15 minutos.
- En un perol con la cebolla picada y el ají molido con un poco de sal. Agregar a la olla con el mote y dejar cocinar por otros 15 minutos aproximadamente.
- Moler el ají en una licuadora con un chorrito de agua hasta que quede bien espeso.
- Cocinar las papas en agua con sal.
- En una olla con 3 cucharadas de aceite colocar el ají molido con una cucharada de comino, una pizca de sal y un vaso de agua. Cocinar durante 15 minutos.
- Servir el mote y las papas, agregar la carne de cerso con su caldo picante y un poco de perejil picado.
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FRITANGA
Ingredientes
3 Kg. de carne de cerdo
½ libra de chuño remojado
1 libra de patasca
1 libra de papas
½ libra de ají colorado molido
2 cucharillas de pimienta
1 cucharilla de comino
1 cabeza de ajo
Preparación
- Troceé la carne de cerdo y cocine en agua con pimienta, comino, ajos molidos y sal. Cuando la carne esté suave, escurra y fría.
- Aparte mezcle 2 tazas de caldo donde coció el cerdo con ají colorado, prepare una salsa e incorpore el cerdo frito.
- Deje cocer hasta que espese.
- Pele, cocine las papas.
- En agua hirviendo con sal a gusto ponga a cocer el chuño.
- Sirva la fritanga con atasca, papas y chuño
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