POTOSI
CAZUELA
Ingredientes
½ kg de Cordero
6 Trozo de hueso blanco
1 Cebolla
1 Ramita de perejil
1 Repollo pequeño
3 Zanahorias cortadas en seis longitudinalmente
1 papa por persona
1 platillo de arvejas
½ tazas de arroz
6 cucharas colmadas de maní tostado y molido
1 cuchara de orégano
Sal a gusto
Preparación
- Cocine en 9 tazas de agua el hueso y cordero.
- Luego de 15 minutos añadir cebolla,perejil, repollo y arvejas. Pasado un momento agregar maní molido y zanahorias.
- Cuando estas esten a medio cocer incorpore las papas y el arroz.
- El momento de servir espolvoree orégano.
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SALTEÑA
Ingredientes
Para la masa:
2 ½ tazas de harina de trigo cernidas
375 gr. de manteca de cerdo
3 yemas de huevo
¾ cucharillas de sal
½ taza de agua tibia
1 ½ cucharillas de polvo de hornear
Para el relleno:
½ kg. de pulpa cadera
2 cebolla finamente picadas
1 cucharilla de azúcar
1 taza de gelatina de pata
¼ kg. de ají colorado en vainas
Aceitunas pequeñas
Preparación
- Para la masa, mezcle la harina con la manteca, agua tibia con sal, polvo de hornear y las yemas de huevo sin batir, amase bien.
- Sobe hasta que la masa quede elástica y reviente. Forme pequeñas bolitas y deje reposar.
- Para el relleno, corte la carne en pedazos pequeños, condimente y retueste en un poco de aceite. Muele el ají colorado despepitado y pasado por la llama del fuego; hágalo cocer en aceite bien caliente. Junte el ají con la cebolla finamente picada y agregue a la carne; añada la gelatina de pata y el azúcar hasta que se incorporen. Deje reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
- Estire las bolitas de masa, con el uslero, que queden bastante delgadas y finas dándoles formas ovaladas, coloque al centro un poco de jigote y tres o cuatro aceitunas.
- Pinte el contorno con agua azucarada, doble para darle la forma definitiva y repulgue menudo. Pinte cada salteña por encima con el resto del ají colorado. Hornee a temperatura caliente hasta que estén cocidas. Sírvalas caliente.
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